Машке-ромашке

Дочери - Машке-ромашке, сегодня, наконец, выбравшейся на дачу. Долго держали всякие дела и работа. Долгожданный отпуск! Ура!

Родная, встреть родню ромашек!
Встреть луг, и лес, и тихий сад.
Сюда с душою нараспашку
Спешим мы много лет подряд.

Когда распахиваешь дверцу
Домашней клети из забот,
То колокольцем бьётся сердце,
И сам улыбится твой рот.

И ты уходишь из забвенья,
Из круговерти вечных драм.
С собою воссоединенье,
Восторг, в любви уединенье,
Покой, души отдохновенье
И солнышки ромашек - нам!

Здесь облака летят над крышей
Подарками твоей судьбе.
Здесь вольно и свободно дышишь,
И вечность плещется в тебе.

Светлана Кременецкая

***

«Единственное, о чём я жалею, — что мне не хватит времени прочесть все книги, которые хочется прочесть. Но когда я смотрю на плывущие облака или делаю глупости — которые глупостями вовсе не считаю, — я не теряю время, потому что вижу, как оно проходит. Главное — ощущать его не как летящую стрелу, но как вечный подарок».
Франсуаза Саган.

15.07.2023
«Не отрекаюсь...»


Рецензии
Прекрасный стих родился у нас "Машке-ромашке". Прочла с большущим интересом и удовольствием.

Лариса Чайка Белоцерковец   16.07.2023 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо, милая!
Откуда-то бегут стихи
Легко, как облака по небу.
То грозны, тучей, то легки.
То быль в них, то мечта, то небыль...

Обнимаю!

Светлана Кременецкая   16.07.2023 20:56   Заявить о нарушении
Светлана! Это прекрасно, когда бегут ручьём стихи. С теплой улыбкой Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   16.07.2023 23:03   Заявить о нарушении