Я не дарил тебе рассвет

Я не дарил тебе рассвет,
Не видел, как ты спишь под утро.
Меж нами не было и нет
Ни слёз, ни тайн, ни обещаний.
И мы за сотни миль сейчас,
А мне всё кажется, как будто
Протянут мост между двух сердец
Сквозь сонмы лет и расстояний…

По облакам и проводам,
По спутникам волной незримой
Частичку сердца передам
Храни её – и свергнем зиму.
Я не дарил тебе закаты,
Не обещал ни звёзд, ни злата.
Меж нами нет слезы утрат,
И мы ещё не виноваты…


Рецензии