Политика, как и Восток-дело тонкое

Политика, как и Восток-дело тонкое ребята,
С горячей головой бед можно много натворить,
Примеры свежие имеются,  пьяный Ельцин,
Недееспособный Горбачёв и наркотически
зависимый Зеленский. Какие беды сотворили
Они со своей страной.

Кто выгоду с того имеют, ясно дело
Продажные все олигархи, которые благодаря
Такой гнилой политике прихапали народное добро.

И от свалившегося капитала крыша их поехала,
За гранью повседневного обмана не видят
Божественный простирающийся мир.
Ведь душу свою они давно продали дьяволу
И он теперь сознанием их руководит.

Блуждающие тени, только так назвать их можно,
Они сами не ведают чего творят, такие точно
Сущности во времена Иисуса были и именно они
Его распяли на кресте, испугавшись за себя и капитал свой.

И снова обнулённая эпоха явила этих сущностей для нас,
Это потомки тех самых фарисеев книжников переобувшиеся
И приняв современный вид.

 Что ждёт за гранью их, то Богу одному известно,
Они нахрапом все живут. Им ночь прожить,
Да день бы протянуть хоть как-то,
Надеются они на капитал.

Но что такое капитал в сравнение с вечностью,
То пыль дорожная, которую ветром разнесёт
Расщиплит на молекулы, по миру пустит.
Душа вот главное, она наша мини-планета
И как и все планеты она вечность обретёт.


Рецензии