Небесные брызги

Ты слышала, что звёзды умирают?
Они не падают, они перестают светиться.
Их свет ночной в секунду исчезает.
Такие грустные, небесные крупицы.

Люблю смотреть на них я по ночам.
И рисовать картины своих воображений.
Вот здесь корабль кинул свой причал,
А здесь художник ищет вдохновение.

Так многогранны и поистине прекрасны
Эти фонарики, светящие в ночи.
Как будто сотни брызг засохшей краски,
Рисуют меж собой света лучи.

Такое нежное мерцание созвездий
Я видел крайний раз в твоих глазах.
Смотрю на небо, вижу ноты песни,
Которую так любишь напевать.

Так жаль, что в мире всё так скоротечно,
Даже вселенная пытается расти.
Запрыгну в свой вагон, доеду до конечной.
Как говорят «конец - лишь часть пути».

Ты слышала, что звёзды умирают?
Они хранятся под замочком в сердце.
Чтобы однажды, по кому мы так скучаем,
Тихонько приоткрыли свои дверцы…


Рецензии
Прекрасное романтичное стихотворение!

Наташа Корецкая   16.07.2023 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.

Кирилл Садовников   16.07.2023 17:42   Заявить о нарушении