Райские птицы

Многомерность-многомирность,
Необычность-неотмирность,
До чего же непонятно,
Недоступно, необъятно.
Так себе я представляю
Мировое древо Рая:
Корни, ствол,
На ветках птицы -
Не грачи и не синицы,
Не скворец и певчий дрозд -
Сирин там и Алконост.
И рыдают, и смеются,
Песни их там раздаются.
Пенье райское порой
Люди, чистые душой
Слышат часто на рассвете.
Как прекрасны песни эти!
Их услышит человек -
И меняется навек.
Станет чутче, и добрее,
И счастливей, и смелее,
И прекраснее душой...
Слышу их сама порой.


Рецензии