Посвящается Игорю Васильеву
Кому она родная мать.
Не веря в Бога на копейку,
В Афган ушёл он воевать.
Ушёл он без креста на шее:
Горячий, глупый, молодой.
Не думая о жизни, вере,
Духовно нищий и пустой.
Так вышло - не искал он доли,
Удобств, домашнего тепла.
Помимо его личной воли
Она сама его нашла!
Тогда, совсем не понимая,
Он смело долг исполнил свой.
С душой истерзанной и рваной
Сумел вернуться он домой.
Вернулся он, не понимая,
Что можно здесь, а что нельзя.
За что в земле Афганистана,
Легли навек его друзья?
Легли, спасая чью-то волю.
В итоге - смерти, горе, крах.
А парни русские - герои
Вернулись в цинковых гробах!
Его спасло, наверно, чудо.
Похоже, что не просто так,
Ему был послан дар "оттуда" -
Он верно понял этот знак.
Он понял - там это не странно,
Когда проходит рядом смерть,
А ты, как прежде цел, не ранен -
Что неземная сила есть!
Что высшая, другая воля
Вершит над нами Божий суд!
И каждому пошлётся доля -
Что заслужил, то воздадут!
Итак, с ним этот приключилось,
В бою, с оружием в руках...
И сердце к Богу обратилось -
Он избран слезы на глазах!
Жизнь интереснейшая штука,
Звучит банально - это так.
Встречались, пожимали руки,
А дальше, вроде всё пустяк...
И вот мы встретились
недавно,
Я расспросил. Его рассказ
На вид такой простой и
плавный
Меня не удивил, потряс!
Давным-давно всё это было,
Но для него, почти, вчера.
Его зовут Васильев Игорь -
Сержант десантного полка.
Мы не следили за часами.
"Как сам и где ты" - говорю.
"Привратник я в Пучковском
храме
И я служу теперь Ему! "
Смотрел он тихо, не мигая -
Такой глубокий, твёрдый
взгляд.
И я узнал судьба какая!
Как часто к вере - через ад!
Его судьба - дорога многих,
Война ломает прежний мир.
Я видел, чувствовал и трогал,
Я это сердцем ощутил!
Свидетельство о публикации №123071503128
Леонид Шабохин 17.07.2023 23:17 Заявить о нарушении