Порой не сплю от злых воспоминаний...

Порой не сплю от злых воспоминаний,
Я вижу ясно всех своих врагов:
Учителей, творцов моих страданий
За остроту моих внезапных слов,

Невежественных серых командиров,
Отстаивавших честь своих мундиров
Лишеньем чести загнанных солдат,
Ломая хамством волю всем подряд,

Декана в институте вечно злого
С полуумом и внешностью Хрущёва
И следаков с их шутками убийц
Над всеми, кто в руках их, кровопийц.

На этот раз в тюрьме терпел я муки,
Но в «высшей школе» – тоже за слова,
Они невольно все сложились в звуки
Стихов борьбы за волю и права.

И  первую жену я чётко вижу,
Что на меня гебистам донесла,
Ах, как её поныне ненавижу,
Хотя она в кромешный ад ушла!

Теперь там бес проводит с ней допросы...
Коллег по службе вижу липкий круг –
Они строчили на меня доносы:
Авось за то повысят в чине вдруг?!.   

И, чтоб заснуть, соображаю: старше
Враги меня все были по годам
И, знать, в аду они иль в ад на марше,
И слышу Глас я свыше: «Азъ воздамъ!»


14-15 июля 2023 г.
(23:26-0:06 и
0:56 - 4-я строфа).
Москва Люб.


Рецензии