Переход земной

Когда, снижаясь, белый снег
Струится медленно на землю,
В веках захожий человек,
Я слышу музыку и внемлю.
Гляжу на девственный простор –
И над собою в отдаленье
Я слышу сладкозвучный хор,
Как будто храмовое пенье:
Как будто «Славься» кто поёт
И мглу дороги оглашает
Иль духов чистых хоровод
Отчизны звуки навевает;
Как будто сыплет надо мной
С небес спасительная манна...

И я ответствую: осанна! –
И легче переход земной.



Рисунок А.В.Каменчукова.


Рецензии