Здравствуй, Куба!

Бродит ветер за окошком,
Двадцать градусов прогноз.
Прячет нос под лапу кошка,
Мерзнет кошка, мерзнет нос.

Лето нам срывает планы,
Шлем ему большой привет,
Весь июль дожди, туманы,
То ли лето, то ли нет.

Нынче лето криво-косо,
Знать, у лета карантин.
Лето к нам не кажет носа,
В гости мы к нему летим.

Завтра долгая дорога,
Бесконечный перелет
Вновь туда, где солнца много,
Океан к себе зовет.

Лишь песка коснутся ноги,
Где лазурная вода,
Все  печали и тревоги
Растворятся  навсегда.

Там народ неторопливый
Им там некуда спешить,
Там без роскоши счастливо
Люди могут просто жить.

Приоткрою тайны дверцу,
Там у жизни смысл простой,
Жить, любить и слышать сердцем,
Наполняясь красотой.

Там писал старик про море,
И про бренность бытия,
Там живут, не помня горя.
Здравствуй, Куба! Вот и я.

15.07.23


Рецензии
Лёгкое светлое стихотворение. 😊 Я тоже захотела на Кубу. 😊 И я непременно там побываю. Благодарю, Ирина.

Светлана Омрада   30.08.2023 07:18     Заявить о нарушении