Читайте басни!

Тот человек, что басен не читает,
Тот в жизни ничего не понимает.
Лишь басне в жизни много удается-
Она над нами иногда смеётся,
Она стыдит нас там, где мы хитрим,
Где изворачиваясь ловко, мы юлим.
Она советы нам дает и жизни учит,
Излишне поучением не мучит.
С иронией нам правду открывает,
И исправлять ошибки заставляет.
Нам басня каждый раз дает понять,
Как человек себя не должен проявлять.
И в форме легкой и иносказанья,
Ведёт вперед дорогою признанья.
И мы, читая басню, понимаем,
Как часто мы ошибки совершаем.
И с басней мы смеёмся над собой,
И после басни мир совсем другой.
И басню нам нельзя, нельзя бояться,
А баснями нам надо наслаждаться.
Поэтому без всякой неприязни,
Мои друзья, читайте чаще басни.


Рецензии