Серая Шейка. Глава 2

2. 1

Утка старая ввиду
Приближавшейся разлуки,
Под крыло брала беду
Отдаляя свои муки.

Ей хотелось так сказать,
Чтобы Шейка поняла всё,
Чтобы сердцу не стонать,
И разлука станет лёгкой.

Но сказать не в силах всех
Горьких слов о расставаньи,
Утка слёзы льёт во сне,
Перед дочерью в прощаньи.

Шейка Серая была
Очень умной от рожденья.
Она сразу поняла:
Утку мучают сомненья.

Не откладывая вдаль,
Шейка спрашивает Мать:
- Вы весной сюда вернётесь?
И в пути вы не собьётесь?

- Мы вернёмся непременно,
Как сойдут с полей снега.
Будем счастливы, поверь нам,
Вновь обнять тебя всегда!

В нашей стае были тоже
Случаи на наш похожи,
Я знавала семьи те,
Что встречались по весне.

10.07.2023


Рецензии
Слова ложатся с строчку как жемчуга на нить... Легко читать, приятно!!!
Спасибо большое, Слава!!!
Удачи тебе во всём!!!

С теплом и уважением, Данна.

Данна 2   23.08.2023 07:18     Заявить о нарушении
Сказки - намного интереснее. Они сами как-то пишутся...

С теплом Души! Слава.

Вячеслав Полежаев 2   23.08.2023 07:38   Заявить о нарушении