Караул!

Стремление подать себя как лучше
Есть в каждом, что там говорить,
Но стоит некоторым рот открыть –
Кто рядом с ним – в молчании гнетущем.

Ни бравый вид, ни модная одежда
Не компенсируют издержки нрава
И, если даже ваше имя Слава,
Светлана, Вера или же Надежда.

Исправить свой характер не судьба нам –
Его основы где-то даже в генах
(И часто ни к чему), но непременно
Нам нужно управлять им неустанно.

С ним лексикон наш напрямую связан,
Заметьте – яркий показатель нрава,
В одних устах он мёд, в других – отрава.
Открывший рот, за ним следить обязан.

Живём, казалось бы, в культурном веке,
Но… иногда культурой и не пахнет.
Что делать-то? – беда, коли зачахнет! –
Исчезнет стимул жизни в человеке.


Рецензии