лет тому, на сентябрь обещали дождя в счет зарплат

26 марта 2011, 26 августа 2013, 12 мая 2015, 23072018 2146, 17122018 1009, 11022019 2648, 22022022 2043, 05072023 0754, 08072023 1859, 09072023 2348-53, 15072023 1043

 
 
   ...лет тому, на сентябрь обещали дождя в счет зарплаты
 
 
   Занавесочки - те,
   из остатков заначки дождя-в-счет-зарплаты!
 
   Старый ситцевый друг - лучше новых двух,
   Не отдам их супруге на тряпки!
 
   ***
 
   Переусердствовал -
 
   Отстирывая дырочки со старых простыней
 
   ***
 
   Дыру рвало...
   Все шире, шире, шире...
 
   Латать, теперь уж не зашить.
 
   ***
 
   А то, - подумал Плюшкин, - дураки вы все
 
   ***
 
   Гобсек прикручивает свет...
 
   Свинью-копилку ставит задним фрунтом
   И опускает в прорезь шиллинг или фунт
 
   ***
 
   ...и прожил бы свой век, простыня простыней из Гаскони,
   Обветшавшим бы мною - латали исподнее...
 
   Кабы не Белошвейка из Тура, из гильдии мойр...
   Много корпии... впитана кровь....
 
   Прошвы, кружево...
 
   Лувр...
 
   Этак я никогда не умру!..
 
   ***
 
   Признав паукокошечку - негодной к строевой,
   Отдав ей честь и пожелав всего хорошего,
   Паукокот,
   под бронеколпаком в следах паукокотокоготков,
   В свеженавощенных с утра бронегалошах -
 
   Пошел в последнюю из школ -
   Учиться расставаться с прошлым по-хорошему




Рецензии