марианна
(шансон)
По всей округе имя Марианна
звучало музыкой, и, видно, неспроста.
И мне, мальцу, хотелось тоже, как ни странно,
поцеловать её в медовые уста.
Когда я с ней встречался даже взглядом,
в моей башке бродил такой приятный хмель!
Хоть я и сам тогда не ведал, что мне надо,
но точно знал, что не в кулёчке карамель.
Она смеялась, дура, беспричинно...
Я ж безутешен был, я ей кричал вослед:
Я докажу тебе, вот вырасту в мужчину...
Как тяжело, когда тебе пятнадцать лет!
Я повзрослел - и толще стал и выше;
винцо в портфельчике и "Беломор-канал"...
И вдруг!.. Такой знакомый голос: "Здравствуй, Миша!
Да Марианна я ! Неуж-то не признал?"
Не разглядел я в даме пышнотелой
былой красавицы, и грустно стало мне.
Она в другом нашла всё то, чего хотела -
каменья, золото, да "зелень! в портмоне.
А рядом с ней стоял уныл, бесстрастен -
законный муж её, почтенный старичок.
И чтоб не сглазить мне чужое, в общем, счастье,
я трижды плюнул через левое плечо...
2001 ГОД
Свидетельство о публикации №123071502701