Боязнь любви. Спенсерова строфа

Стихотворение на тему
«Пожалуй, они правы, помещая любовь в книги.
Пожалуй, только там ей и место».
Поэтический формат: Спенсерова строфа

БОЯЗНЬ ЛЮБВИ

Средь пылких описаний на страницах,
Сплетенная из самых нежных слов,
Как в клетке тесной пойманная птица,
Как пленник, запертый на сто замков,
Томится в книгах бедная любовь.
Ей вырваться так хочется на волю,
Освободиться от клише оков,
Сердца людей наполнить сладкой болью...
А мы желаем прочитать о ней... всего лишь!


Рецензии