ЛЭП

Стихотворение по фото.
4 тур Первого открытого турнира поэтов.
(фото специально перевернул вверх ногами, так и писал)

***

Танцует солнце, надев пуанты,
Пуская бойко лучи ко дну.
В бассейне неба плывут Атланты,
Руками землю перевернув.

Светло и тихо в лазурном храме,
Так упоительно и легко.
Ныряет смело янтарный камень
В седую пену из облаков.

В нее заходят могучим строем
Богатыри из опор и свай.
И нависает пчелиным роем,
Кустов заросшая голова.

Она кивает и мне не спится.
Дурные мысли упрятав в склеп,
Я ощущаю себя частицей
Другого мира, вдоль линий ЛЭП.

3 июля 2023 г.
Антон Батанов


Рецензии