Снова пули свистят снова рвут нас на части осколки

Снова пули свистят, снова рвут нас на части осколки.
Снова гнев опрокинул нас навзничь ударной волной.
Потому что опять между нами вражда, потому что опять – кривотолки…
Потому что опять отчуждение нас разделило бетонной стеной.

Что не так, где покой, и когда мы с тобой потеряли
То, что раньше влекло нас друг к другу? Понять не могу.
Если руки пожмём (что отныне случится едва ли) -
Я тебе не как другу, и ты мне - словно врагу.

Жизнь, как строгий учитель, опять и опять преподносит
Нерадиво пропущенный сложный, но важный урок.
Мы беспечно надеялись - время пройдёт, нас не спросят!
Но всему мера есть, свой предел и всему есть свой срок.

Столько пройдено вместе и только теперь, у порога,
Нам обоим узнать довелось, как страдает Душа.
Путь оставшийся нам (лишь идущий осилит дорогу!)
Со смирением вместе пройти предстоит не спеша.

11.05
15.07.2023


Рецензии