Змеиное

Мимолетная жизнь -
проживу, и с меня не убудет.
Из фантомных плечей
то шипя, то наивно шепча
Выползают ужи -
одинокие спутники судеб,
Я сегодня ничей,
и с тобой боевая ничья

Развела и слилась,
очертив постоянство нулями,
А до змей вороных
дела нет, как и времени нет.
Ты почувствуешь власть,
как безмолвие вьется над нами,
Как сомнения-сны
распыляют оранжевый свет.

И шипят ползуны,
оставляя тропинки из кожи,
Где неведомый зверь
доедает надежду у пня.
Мы с тобою юны,
влюблены и немного похожи,
Отчего же теперь
ты гюрзой обвиваешь меня.

Разольются, как ртуть,
ядовитые шарики грусти.
Долгожданный укус
повернёт отношения вспять.
Укуси и забудь -
эта боль никогда не отпустит.
Я уже не боюсь
эту жизнь, как тебя отпускать.

11.07.2023


Рецензии