Без права выбора

Отболит, но вспомнится при случае,
Закружит осенняя пора.
Мужики в селе стаканы мучают,
И ржавеют в поле трактора.

Переехать, к черту, а заплатят ли,
Не убив морально и в упор?
В городах черствеют обыватели.
Человейник с выходом во двор

Окна повключает телезрителям,
Чтобы меньше лезли на Парнас.
Как же этот выбор омерзителен,
Кем-то уже сделанный за нас.

Сёл и городов судьба "достойная",
Прячет нотки гордости во мглу.
Чахнет дом. Растет первопрестольная.
И звенят стаканы по селу.

06.07.2023


Рецензии