Мир - лекарство для Земли

Мы в иллюзиях живём,
что огонь зальёт дождём;
Что вулканы не проснутся
и до нас не доберутся.
Град не выпадет средь лета,
не оставит «хвост» комета,
А враги – друзьями станут
и, как раньше, не обманут…

Но...
Жизнь висит на волоске.
Прячем голову в песке.
Забываемся во снах,
ощущая жуткий страх.
Озираясь в темноте,
ищем звёзды в пустоте.
И признаться не хотим,
что конец - не обратим.

Знаешь ты, и знаю я,
что невечная Земля. 
Шаг за шагом, день за днём,
мы к концу времён идём.
Чтоб ещё чуть-чуть пожить,
надо войны пережить.
И вдохнуть глоток любви
всем, испачканным в крови.

Посадить весной сады,
чтоб потом собрать плоды.
Не бросать на ветер слов,
возвести надёжный кров.
Мир – лекарство для Земли,
чтоб спасти её смогли.
И тогда, наверняка,
жить ей долгие века!

12.07.2023


Рецензии