Проба пробе, право, рознь
Кто на пробу — литый гвоздь,
Кто-то тоже гвоздь, да ржавый,
Вот пойми, кто тут державный,
Стукни молотом по шляпке,
Наждачком пройдись, царапкой,
Вдруг под ржавчиною рыжей,
Гвоздь тот к золотому ближе.
Литый ж с шляпкой набекрень,
Крепок был, а стукнешь — пень,
Вид снаружи — важен ль цвет,
А нутро? — Иль всё то бред.
Свидетельство о публикации №123071502591