Среда

Я жила в среде рабочих,
Деревенских, городских,
Порой и до выпивки охочих
И не скрывающих пороков своих.

Порой я духом воспаряла,
К неведомым высям возносясь,
А потом о землю разбивалась,
Не понимая, как буду выживать...

Моя среда - она простая,
Где слесарем стал инженер,
И участь была уготована такая,
Чтоб врагов разить безо всяких манер.

А врагов было много,
С детства отношение мальчишек обижало.
Не понимала, что им сделала такого,
Что злость у ребят в глазах загорала.

Среда у многих была похожей,
Но у меня была хорошая среда:
Запомнила, что любой прохожий
Достоин быть человеком всегда!

Противоречиво... Но такое было время.
Одна эпоха сменилась другой.
Кто-то скинул своё бремя,
Не гнушаясь свободы любой ценой.

Но помню хорошее.
Помню я многое.
То уже минувшее прошлое,
А сверху глядит будущее строгое.

Прекрасное далёко манит вслед за собой.
И пусть это далёко станет моей средой!

20.06.2023


Рецензии