Волновая функция
Загадка, необычное явление..
Дана нам, чтобы воспроизвести..
Молекул крупных поведение…
Шрёдингер это чётко описал
(Всё в мире подчиняется законам)
И в результате – предсказуемый финал..
И всё – по строгим правилам ведома…
В её судьбе уж предначертан путь..
Дорогой не кривой.. а только прямо…
Самой уверенно.., где не свернуть..
И вдаль стремится рьяно без изъянов…
(функция состояния, пси-функция, амплитуда вероятности) —
комплекснозначная функция, используемая в квантовой механике
для описания чистого состояния квантовомеханической системы,
имеющей протяжённость в пространстве. В широком смысле — то же
самое, что и вектор состояния.
Фото из интернета.
15.07.23.
Свидетельство о публикации №123071502537