15 июля. Мысли вслух...

Прошли года, прошли века,
Забыли люди, это слово.
А в нём, звучит, как никогда,
Наша  женская основа...

Ведь мы готовим и стираем,
За чистотой следим всегда.
Дома свои мы украшаем,
Чтобы была в них, красота.

Чтоб уютно было и удобно,
- Определяем всему место...
И если он совсем уж мал,
Чтобы не стало очень тесно...

Детей рожаем, воспитываем их,
Ночей не спим, качаем, маемся.
Проблемы быта на себе несём,
И днём и ночью в нас нуждаются...

Как на вулкане мы живём,
От нас - зависит очень много.
Бывает гладко, хорошо,
А то, приходит боль, тревога...

Ведь не всегда всё в жизни  гладко,
- Бывает горько нам и сладко...
И радости, и муки, и горькие разлуки,
И встречи, и свидания, и боли ожидания...

Жизнь не предсказуема, не однообразна,
Она увы и ах, у нас разнообразна...
Это зависит и от Бога, и от нас,
Что мы посеяли, то и пожнём сейчас.

А в заключении хочу всех попросить,
Верните это слово в нашу жизнь.
Хотя оно  совсем не ново,
В нём, наша женская основа.
Оно звучит очень красиво,
Женской душе, и сердцу мило...


Рецензии