Истинные знания идут и бессмертие дадут. Собирайте

Истинные знания идут и бессмертие дадут.
   Собирайтесь вместе душой и духом петь песни.
   Кровь нам дана - эмоций, знаний и банк данных она.
   Информация минует сознание во время еды, так недалеко и до беды.
   Уразумей-ка время деньги, а жизнь копейка.
   В какой мере раздор сеет высокомерие.
   Пренебрегающий словом, говаривал дед, приносит себе вред.
   Мудрость верная источник бессмертия.
   Глупец зла боится, но от него не уклонится.
   Глупость не прощает. Дружба с глупым развращает.
   У каждой сороки свои сроки.
   Греховное тупо. Грешников преследует зло неотступно.
   Грешник бредёт. Его богатство к праведным придёт.
   Нищета и посрамление отвергает учение.
   Праведник есть - досыта не ест.
   Распущенный куда не ходит, нигде мудрости не находит.
   Разумным, Левко, знание легко.
   Глупого опасайся, к нему не приближайся.
   Глупые в грехах бьются, но над ними смеются.
   Пиши - сердце знает горе души.
   От смеха, он говорит, иногда сердце болит.
   Кричал. С концом радости приходит печаль.
   Глупый снова верит любому слову.
   Мудрый зла боится, злой со злом спать ложится.
   Невеждам удел - глупый предел.
   Ближнего, Рай, не презирай.
   Терпение, усердие и труд прибыль дают.
   Глупости явление от раздражения.
   Кротость, Бела, жизнь для тела.
   От зависти, знает люд, кости гниют.


Рецензии