Неделю льёт

Уныло, скучно, серо за окном-
Холодный дождь идёт без перерыва,
И ветерка нет лёгкого порыва,
Чтоб разогнать уже этот дурдом

Неделю льёт, вторую или больше,
А может меньше- нету счёта дням,
От этого невесело и тошно-
Тоски и скуки ровно пополам

В лесу промозгло, холодно и мрачно,
Под лапы елей прячутся грибы,
И под ногами жижа хлюпнет смачно,
Лежат деревья- тёмные гробы

И мокрый лес сливался с небосводом-
Зелёные по серому мазки,
Я проклинал поход уже раз сотый-
Промокли ноги, плечи и мозги..


Рецензии