Сюда и туда

                Н.П.

Рубиконы стёрты начисто.
Что прошло, то снова здесь.
И цепляется разлаписто.
Подзабыли? А я здесь!

Возвращенье эмиграции.
Кто умён, сошёл с ума.
Уезжаем! До свиданция!
Нам – туда. А ей – сюда.

Рассыпает нас по Сербиям,
Черногориям наш бег.
Что в Московии посеяно,
Жать не нам - ей и тебе.

Прикарманит эмиграция
Тот полухипповый мир.
Поцелуи рук, влюблянции,
Фрески на стене квартир.

Жаль, Наташка, что не выпили
На прощанье грамм по сто.
Знать, судьба стучит копытами,
Стаканы’ летят под стол.

Зафигачишь что-то новое
В новизне ненашей, знать.
Фиг вам, старости фиговые!
Молодеешь, вашу мать!

Эмиграции хрен выложу
Голос твой, взгляд с-под очков.
По Московии бесстыжая,
Без углов и без штанов

Пусть болтается приезжая,
Как по ней болтались мы.
Выживали здесь, а не жили.
Значит, здесь и ей кранты.

Горевать ей, возродившейся,
На чужих горшках и щах.
А тебе, омолодившейся,
Нас как стариков прощать.

Вот, Наташка, что до кучи я
Думаю, вместо помин.
Оживили здесь и вздрючили
Эмиграцию с дурнин.

Не прижиться ей в Московии.
Поздно бабе шлюховать,
За советским скороходовым
И заёрзанным шнярять.

Это снова имитация.
Кабачковая икра
Раз уж съеденная, станция,
Бывшая позавчера.

Августо’вская ядрёница
Выпивается до дна.
Эмиграции запомнится,
Что останется одна.

Где-нибудь в аэропорте вдруг,
На вокзале - оглянись.
Чуешь жар похолодевших рук?
Бьётся жизнь, Наташка! Жизнь!
               
               
                15 июля 2023,
                Саморядово


Рецензии