Если посадят в тюрьму

Если посадят в тюрьму,
На ноги прикрепят кандалы:
Свобода погрузится во тьму,
В царство грозного Сатаны...

На следствии будут пытать,
Бить лицом о стол.
Правду будет скрывать
В мундире синем фараон.

За прегрешения сгнобят,
Повесят на шею ярмо!
Они делают что хотят -
Не на стороне народа Закон.

За буквы присудят срок.
За звуки отнимут всё.
И тот, кто убежать не смог,
Набрёл на наказание своё.

Демократия, свобода слова -
Всё это мхом стало обрастать.
И нет у нас пути иного
Кроме законного права молчать?...

12.06.2023


Рецензии