Из года в год, из века в век

Из года в год, из века в век,
И от рождения, до тризны,
Свой крест нелегкий человек,
Несет по этой грешной жизни.

С утра открыв глаза встает,
Да Богу  помолившись,
Он семь потов за день прольет,
В работу погрузившись.

А  вечером устав от  дел,
Покоем   насладится.
Ему ночной сон даст  задел,
Сил новых зарядиться.

В мгновенье пролетает век,
Лукавы дни,   капризны.
В трудах , заботах  человек
Проводит время  жизни.

 14 июля 2023г.


Рецензии