Замки на песке
Забыв одну простую мудрость -
Всё очень зыбко на Земле.
Но нас подводит наша сущность.
С лукавым демоном в душе
Копим златишко, деньги, вещи.
И свято верим, что в семье
Небесный рай себе обрящем.
Да видно сам Господь любя,
А может быть и просто в шутку,
Оставил нас - своё дитя,
Возможно вышел на минутку.
И без присмотра мудрых глаз,
Точно мышата, в пляс пустившись,
Грешим усердно много раз
С остатком совести простившись.
Друзей бездумно предаём,
А близких подло подставляем.
Мы ленимся, мы курим, пьём,
И слушать правду не желаем.
И здравой логике вразрез
Других гнобя, себя жалеем.
Не любим на разрыв до слёз,
Не бережём, не сожалеем.
Не чувствуем, как боль свою,
Биение другого сердца.
Отвыкли видеть красоту
Сквозь призму бытового глянца.
Не замечаем неба ширь,
Надежды свет с восходом солнца.
Не замечаем целый мир
В глазах невинного младенца.
Не видим мудрость в свете дня
И, что за краткой жизнью -вечность.
Бежим, торопимся туда,
Где суета, где лжи беспечность.
И у соблазнов на крючке,
Всю тщетность не осознавая,
Мы строим замки на песке
В награду счастье ожидая.
Фото - Ольга Якименко
(из семейного архива).
Свидетельство о публикации №123071502235