Другу

Опять часы по ходу врут,
Не говоря своё значение.
Не знаю, что они несут -
Иль похоть, иль влечение...

Но в это время я не сплю.
Сижу, стихи слагаю
О том, как Господа молю,
За дружбу нашу уповаю.

За верность нашу я прошу,
За преданность и за мгновение.
Ты знаешь, это я тебе пишу,
Мой друг, своё стихотворение...

Я говорил тебе не раз:
"Прости, что так случилось!"
Ты отвечаешь в сей рассказ:
"Чего уж в жизни приключилось?!

Но это в прошлом всё уже.
Не стоит ворошить былое,
Не будем вспоминать (в ключе)
Что было "До" и "Что такое..."

Ты лучше посмотри на время
И вспомни, что оно идёт!
А дружба наша как влечение
С годами, друг мой, не пройдёт!


Рецензии