Как - то взялся на досуге

Как - то взялся на досуге
Оценить я жизнь свою.
Толи жил я, толи не жил
Толком так и не пойму.

Был вначале мелким малым,
Слушал сказки от родни.
А теперь в стране мне власти
Сказки в уши льют свои.

Не сказать, чтоб я им верил,
Но других то сказок нет.
Вот и слушаю я бредни
Все, почти что, тридцать лет.

Нет ни женщины, ни друга
И собаки тоже нет.
Жизнь прошла почти по кругу,
За каких - то полста лет.

Мне талдычат: сам виновен,
Что богатств не наживал.
Но сосед богатый помер,
А с собой добро не взял.

Вот и мыслю я не в деньгах
Цель здесь нашего пути.
Надо То нам приумножить,
С чем к Всевышнему идти.


Рецензии