Растрёпанные мысли 52

Система мировая нам даёт пример:
Когда бы губернатор или скажем мэр
Повадился таскать деньжата из казны -
Бюджетные лавэ, что под отчет даны,
Скупал повсюду земли, яхты и дворцы,
И ловко прятал всех своих афер концы,
Надеясь вечно жить как падишах в Раю —
Тюрьмой закончил бы, усевшись на …ую!
Так отчего в России всё наоборот
И на …ую не жулики, а весь народ?
* * *
Так воруют тати рьяно,
что у них трещит спина:
ведь кубышка без охраны
и никак не видно дна!
*  *  *
Массмедиа на службе у владык
Убожество украсит макияжем,
Чтобы народ, глазам не веря, вник —
Король не гол, а празднично наряжен!
На кухнях только водку разольют,
Так сразу о насущном разговоры,
А в телеках вовсю гремит салют
И заглушает выстрелы «Авроры»!
* * *
Глаголом жжёт сердца людей,
льёт в уши пропаганду,
мздоимец,  жулик, прохиндей
ложь выдаёт за правду.
* * *
За ниточки на цыпочках
ведут нас дружно к краю.
А кукловодов к ниточкам
мы сами выбираем!
*  *  *
Народ наш антисептик пьёт,
Чтоб злобный вирус наказать.
Помоет руки, губы, рот
И к вечеру "зальет" глаза!
* * *
Только вышел из запоя —
объявили карантин!
Пью теперь я сам с собою
перед зеркалом один.
*  *  *
Если гадят голуби на крыши -
кто-то им дает и пить, и есть.
Значит в пандемию кто-то выжил,
значит люди в мире всё же есть!


Рецензии