Ожидая тебя

ОЖИДАЯ ТЕБЯ

Жизнь подобна листочку на дереве :
Ранней весной набухают почки.
И вот ты носишь под сердцем
Доченьку или сыночка.

Листья раскрываются в мир веером,
Пахнет чем-то незащищённым,
А ты улыбаешься, кружишься
Будто ребёнок.

Видя во снах золотые грёзы,
Представляя, как растёт моя деточка,
Рекою от счастья пролились слезы,
Когда сказали : "У вас будет девочка".

Лето пройдёт жаркое
С розовыми закатами и мечтами.
И мы с тобой сядем, маленькая,
Под небесами
На золотой ковёр удивительный
В Мамаевке возле озера,
Будем шуршать листьями
И пинков твоих ждать. Мне не боязно,
Мне так радостно,
Что когда завьюжит метелями
В ожидании сяду сладостном
Между белыми дома постелями.
Белых мух на окнах считая
Под мурчание большого кота,
ОЖИДАЯ,
ОЖИДАЯ,
Терпеливо ожидая тебя.

Я в молитве за нас, моя девочка,
Посижу, пока ты пинаешься.
И однажды морозной ноченькой
Ты на свет в декабре появишься.
И на сладкие твои пяточки
Я надену носочки тёплые.

Я скалой буду неприступною,
От всего тебя я укутаю.
От всех злющих людей, обиженных,
От ветров и грозы непрошенной.
Окружу я тебя любовью и
Людьми простыми и очень любящими.
Ты такая ведь уязвимая
И тебя всем обнять захочется.

А пока... Глажу и баюкаю
Я тебя в животе, моя доченька.


Рецензии