Гонка потребления

Распрямились чувства как пружины, в рамках потребительской корзины
Впереди желающих ждет гонка, что скрепляет общество подонков
А они наморщив лоб и бровки, глазом не моргнув, без подготовки
Все бежать готовы за удачей, все вот как-то так, и не иначе

В этой гонке все они нечестны, но друг другу косвенно полезны
До поры до времени конечно, ну а гонка в этом мире - вечна
Потому как каждый хочет много, не фильтруя правила простого :
Все равно найдется кто-то круче, кто обман осилит - тот везучий

Для кого финал, кому-то больно, все однообразно но прикольно
Кто-то может куш большой поднимет, а кого сама Фемида примет
Гонит их вперед желаний куча, чтоб все посытнее и получше
Вот так и расширились пружины, рамок потребительской корзины

Призовых нет тоже, есть подсказки : улыбаться чаще, строить глазки
И твердить всем, как жена при муже : все так делают, ну чем я хуже ?
Никаких там правил нет, есть финиш, ведь бабло так просто - не поднимешь
А корзина жаждет потребления, как индейка в День Благодарения

Все как дважды два элементарно, главное иметь в ней вид товарный
Десять Заповедей там не любят, все они для них как муха в супе
В гонке продаются все кто сможет, там в лицо плюют, а бьют по роже
Получить все можно, если хватит, даже в спину нож соседа сзади

В общем вот такое представление, зла мирского яркое явление
Топчут милосердие ногой, и совесть там товар неходовой
Манит всех лукавый, всплеск амбиций, и проходит все без репетиций
Правил нет, лишь есть какой-то финиш, ведь бабло так просто - не поднимешь...


Рецензии