Мелодия Любви

Гармоника.  
–----  
Ветерком Мелодию баяна  
Подхвачу с под кнопочек его,  
Что сочится томно струйкою Леграна,  
Только с пальцев мне твоих, теплом.  

Только б нотою до самой Си, отвесной,  
Удержать бы дышащий баян,  
То широтой души, сердечностью чудесной,  
То дум высоких, радостью, что пьян.  

И подняться проводов звенящих  
Гармоникой тальянкой распрямлясь,  
Да сыграть в гармонии летящей  
Под баяна звуки, Неба, устремлясь.  

Чтоб не бродила грустью печальной  
По вечерам самотняя гармонь,  
В баяне замерла песнею венчальной,  
В гармонии слилася в один звон.  

Околицею в тихий вечер Летний,  
Чтоб баяниста слушал ветерок,  
И разносился радостью неспешной,  
Аромат гармонии, сплетенною в венок.


Рецензии
"Ветерком , мелодию (ИСТОРИЮ) баяна
ИЗВЛЕКУ ИЗ кнопочек его"
БРАВО !!!


Михаил Доценко   13.02.2024 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо !

Мила Квинта 1   13.02.2024 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.