Это же просто вещь...

- Дорогой, дорогой, я тебе звоню, чтобы сказать, что я нашла то, что искала! - задыхаясь от восторга, пропела Милочка. Дорогой, ещё не совсем понимая о чём идёт речь, спокойно ответил: - Поздравляю! А что ты нашла?
- Как, ты забыл, я же тебе говорила, ну!?
- А,а, ты об этом!
- Ну, зая, ты всё помнишь, только притворяешься!
- Конечно, Милочка, так и есть,- немного напряжённо ответил Дорогой, потому, что уже точно понял, что не знает о чём идёт речь.
- Заедешь за мной на работу, и поедем покупать! - постановила Милочка.
- Хорошо!- ответил Дорогой.
  В пять вечера супружеская чета подъехала к магазину " Люстры". Витрина сверкала разноцветными огнями, и они отражались в стекле закреплённых здесь же люстр. Выглядело это очень празднично! Торжественно войдя в магазин, Милочка указала на выбранный товар своей прелестной ручкой.
- Да!- ошарашенно выдохнул Дорогой,- это просто шедевр!
- Я знала, я знала, что тебе непременно понравится!- зачирикала Милочка.
- А цена не слишком высокая? - всё-таки решил спросить Дорогой.
- Ну что ты! Ты же сам сказал - шедевр! А за это не жалко никаких денег. Правда?- заглядывая глубоко в глаза мужа, уточнила Милочка.
- Ну, как бы...
Его тут же перебила продавщица, которая заметила нетвёрдую позицию мужчины. И решила помочь поставить точку в разговоре:
- У нас она последняя, из Чехии. Берите, сто лет прослужит вам!
Упоминание о ста годах подбодрило Милочку ещё больше:
- Вот, вот, Дорогой, повесим её, и не будем больше думать об этом. А то висит там какая-то "облезлая юбка". Смирновы уже давно себе поменяли.
  И вот, свершилось! Победоносно вышагивая впереди, Милочка открыла машину и заповедная люстра устроилась на заднем сиденье. Милочка еле дождалась выходных мужа, чтобы повесить добытое сокровище.
- Дорогой, я тебе помогу,ты только скажи, что надо делать.
- Да я сам, не надо только под руку говорить.
- Я же помочь хочу,- обиженно всхлипнула Милочка.
- Не сердись, милая, иди, подержи отвёртку,- уже мягче сказал Дорогой.
  Всё шло замечательно, до тех пор, пока не раздался звонок в дверь. От неожиданности у мужчины дёрнулась рука, в которой он держал люстру. И так как она  была довольно массивная, то он не смог её удержать. Всё сначала обрушилось на голову мужа, а затем  на пол. С широко открытыми глазами, Милочка наблюдала, как в мелкие осколки разбивается её "счастье". Затем у неё открылся рот. И муж познал все прелести женского гнева. Он услышал, что у него должно оторваться и отсохнуть. Где его родили и каким. А Дорогой, с виноватой улыбкой, прошептал:
- Милочка, это же просто вещь!
   А она, в пылу эмоций, так и не поняла, что её жизнь теперь разделилась на "до" и "после"! И слово "дорогой" в её устах больше не имело смысла.


Рецензии