Буриме

Я ждал от Музы буриме -
И в шутку и всерьёз.
Но вдруг она сказала мне –
«А ты уже дорос,
Чтобы достойно отвечать
На хамство или мат,
И по привычке не молчать,
Когда тебе грубят?»
«Простите, я интеллигент
И матом не грешу.
Я лучше Пятый элемент
Стихами опишу».
«Да, ты молчишь и раз, и два,
И в горле ком обид -
И не слышны мои слова,
И сердце не звучит
Ты думал - хамство обойдёшь,
Когда ему смолчишь.
Но ты когда-нибудь поймёшь,
Что от себя бежишь.
А я опять вернусь к тебе,
Увидев, что дорос
До самых лучших буриме.
И в шутку и всерьёз».


Рецензии