Жизнь прожить

Жизнь прожить и думать всё ж,
Что напрасна жизни ложь?
В этом вся наша беда,
Но нет худа без добра.

Не бывает жизнь напрасна,
Жизнь, она всегда прекрасна
В каждом малом проявленьи,
В каждом крохотном мгновенье,

Даже в смерти. И в любви.
Пусть бессчётно мчатся дни,
Пусть не жалует судьба,
Пусть кругом лишь голытьба,

Знаю, чую сердцем я,
Зародилась жизнь не зря,
Не с причиной, просто так,
Без нее был только мрак.

Только мрак и темнота.
Только мрак и пустота.


Рецензии