Эх, июль ты мой, июль,

Эх, июль ты мой, июль,
Всем _ макушка лета,
Рекордсмен мятежных бурь
И ловец рассвета.

Тёплый запахов лесных,
С пеной тёплой речки,
И просторов голубых
Где бредут овечки.

Где сбегает солнца круг,
От сосны до ели,
И пернатых ждёт испуг,
Шур _ и полетели ...

От берёзки до сосны
Отложили пенье,
Ходит щука в глубине . 
И не спит в терпеньи ...

Замороченный рыбак,
Когда это слышит,
Спать уже тому никак
Да не спят и мыши.

За рубаху тянет кот:
- Рыбки бы, хозяин -
И рыбак на лов идёт,
Чай себе не барин.

Когда утро, да роса,
Солнца свежий ветер,
И какая тут краса,
Лучше нет на свете.

А забросишь в негу вод,
Удочку с приманкой,
И ... клюёт, клюет, клюет,
То вам _ не обманка.

На добычу _ карася,
В хруст на сковородке ...
Так душа зойдёт вся,
Что не надо ... ***ки ...

- Ах, прости, прости, прости, -
А ты что подумал?
Только б душу отвезти,
Вот такие думы.

К благоверной под бочок,
Досыпать усладу...
- Ах, какой ты дурачок, -
Утра перепады ...

То заря, а то роса,
От того ль неймется ....
Утро летом _ чудеса ...
Золотым зовется ...

Забежит в моё окно,
И щебечет сказки ...
Стрелок бег _ и все одно,
Дарит солнца ласки ...
------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
15/07/2023/u/


Рецензии