Морские тайны
в солёную волну под крики птичьи,
морская пена бьётся в волнорез,
о мореходах сочиняя притчи.
Вглядишься вдаль - не виден Зурбаган:
бескрайность, беспредельность, бесконечность,
внезапно налетевший ураган
накажет за наивность и беспечность.
Посмотришь вглубь - сплошная темнота,
и боль чужая вдруг заполнит душу,
зачем-то вспомнишь белого кита,
который в шторм кидается на сушу.
Но там же в гиблом сумраке воды
так много есть реальных и неспящих,
и прошлого теряются следы
в безмолвной жизни этой, настоящей.
Свидетельство о публикации №123071501951