Азамату Алинову

Майору русского СпецНаза Азамату Алинову посвящается (23.08.1986-03.03.2022)

Мой брат всегда за правду и за честь!
Мозг всякой ерундой не затуманен.
Представьте, что такое тоже есть:
Я - православный, брат мой - мусульманин.

Он вырос в Омске, с детства патриот!
Казах по крови, только насквозь русский.
Характер, как французский переплёт!
Да, кстати, знает хорошо французский.

Он человек с открытою душой,
Я в нём не встретил срамного изъяна.
Он очень редко видится с женой.
И очень нежно любит свою маму.

В беде не бросит друга никогда!
Боец по духу, не боится боя.
Занятный смех... во взгляде доброта...
И очень любит петь все песни Цоя.

Среди своих он скромный и простой,
Хотя и в споре редко уступает.
Дрались мы вместе с шайкой под Читой
За честь и справедливость, как бывает...

С тех пор прошло ужасно много лет...
Судьба ребят зависит от приказа.
В борьбе за мир ты видел много бед -
Ты офицер российского СпецНаза!

Беда пришла внезапно в эту ночь...
Надежду душит смерть костлявой лапой.
С женой остались дома сын и дочь...
Увы, не поиграть им больше с папой...

Так трудно осознать, что ты не здесь...
Ты так же служишь, только в лучшем мире...
Хрипое "200" так сбивает спесь...
"Мужик" (посмертно) на твоём мундире.

И разделилась жизнь напополам...
И будет жить в эпическом рассказе,
Сраженье христиан и мусульман,
Что вместе дали бой нацистской мрази!
 
Мой брат погиб за правду и за честь!
В сердцах он будет вечно вместе с нами.
Представьте, да, такая дружба есть:
Я - православный, брат мой - мусульманин!

© Сергей Громм

Ссылка вконтакте:
@sergey_gromm_official


Рецензии
Вечная память павшим героям! Наше дело правое! Спасибо Вам! С уважением,

Елена Туман   23.07.2023 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Елена

С уважением, Сергей Громм

Сергей Громм   06.08.2023 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.