Водопад Шумка

(Легенды Кавказа.)

Около водопада – Скала Любви,
Где влюблённые жить могли.

Их родители о свадьбе возражали,
Вот они к Скале Любви и убежали.

Юноша спал у Скалы Любви, рядом,
А девушка любовалась водопадом.

Родственники девушки юношу нашли,
Лишить его жизни злодеи смогли.

Голову отрезали кинжалом
Этого, даже не почуял малый.

Пришла девушка, увидела, он не живой
Бросилась со Скалы Любви вниз головой.

Спросите: - При чём здесь водопад? –
Да он, шумит, этой сцене не рад!

11. 6. 2023.                Шуванев А. А.


Рецензии