74 Тучи

Этот вторник случился облачным.
Просто было у туч собрание.
Много важных вопросов о будущем
Нужно было им обсудить!
Поболтать о ветрах, о солнышке,
Облачкам надавать задания
И решить, кто куда отправится,
Кто где дождики будет лить.

Тучи ссорились, тучи хмурились,
Друг за дружкой бродили по небу.
Тучи воздух прохладным сделали,
Спрятав солнышко от людей.
А под вечер взмахнули ручками,
Хоровод закрутили весело.
И, клубясь, затянули песенку
О веселой жизни своей.

Ни грозы не случилось, ни дождика,
Лишь немного жара поубавилась,
Лишь ветра пошумели над городом -
Спорить с тучами не легко!
А когда спать отправилось солнышко,
Ветры с тучами встали парами,
Обнялись, как друзья хорошие,
И отправились далеко!


Рецензии