72 Мальвы

В мальвах нет импозантности роз,
Нет шикарных объёмов цветов,
Нет защитной брони из шипов,
Ароматных в них нет лепестков,
Но когда на высоких стеблях,
Друг за другом спеша зацвести,
Граммофончики вспыхнут у мальв,
Глаз от них уже не отвести!

Разноцветный и  нежный наряд
Дебютантки на первом балу.
Мальвы кучками скромно стоят:
- Ах! По нраву ли мы здесь кому?
У цветочка так короток век...
Но раскроется завтра другой!
Не беги, посмотри, человек -
На красивый цветок городской.


Рецензии