День лемурий

А закат нынче ранний
Сразу после восхода,
Горизонт рваной раной
Красит утлые сходни.

Старый скаред с окурком
Гладит кошку немую,
Что блестит чернобуркой
В день лемурий..

Май случился простудный,
Расставальный, картонный-,-
С неказистой посудины
Ловит рыбу на донку.

Там, в слоях атмосферы
Бродит память хромая,
Горечь льется без меры
Серединного мая.

Не  брани ты заглазно
Отгоревшие дни,-
Тьма идёт верхолазом
В неизвестность манит.

Лемурии души умерших в Древнем Риме.Празднуется в середине мая


Рецензии