Не будь рабом продажным

Не будь рабом, который предлагает себя на продажу.
Почитай землю на которой ты родился, где корни рода твоего.
В другой стране, сколько б там не жил, своим ты никогда не будешь.
И не добьёшься там высот, а будешь только чёрную работу выполнять.

Тебе там не доверят значительные роли, ты пришлый всегда останешься для них.
И сердце твоё будет истончаться, тоска будет съедать его по родине своей.
Промучившись в тоске всю жизнь, ты в завещании своём напишешь,
Чтобы похоронили тебя на родине твоей.


Рецензии