Преодоление
Себя желает одолеть:
Стать лучше в нынешнем сюжете,
Чем оказать почёт и честь,
За срок, отмеренный природой.
Так, существует общий план,
Идя путём метаморфозы,
Натура движется вперёд,
Не отвлекаясь на угрозы
Стихий, ненастей, непогод...
Рождённый хилым, отомрёт,
Уйдёт обратно в изначалье...
И с новой силой громыхнёт,
Имея опыт сверхпечальный,
По нашим меркам - божеством!
Ведомо всяко существо,
Надежд особых не питая -
Само собой идёт оно...
Закончив, в лоно возвращаясь.
Кто говорит: не изменяем
Врождённый норов никогда? -
Глупец, рутиной поедаем,
К словам разумным - невменяем,
Уйдёт без опыта труда...
Свидетельство о публикации №123071501673