Запахи Патриарших...
Шлейфом держали след
Тех, кто был много старше
И кому двадцать лет,
Буднично-ироничных,
Ветренно-молодых,
Знающих и критичных,
Радостных и живых,
Воланда, Бегемота,
Шлейф дорогих духов,
Старые анекдоты
Гения, дураков,
Перемешенье судеб,
Перемещенье лет -
Всё повторяет в людях
Вневременной сюжет.
Сверху шуршали листья,
Зыбь серебрила пруд.
Также рождались мысли.
Жизнь продолжалась тут.
Также спешили, ждали,
Также хотели знать:
Что там за поворотом,
Можно ли не упасть.
Также любили деньги,
Также искали кров,
Также страдали между
Датами, между слов.
Всё было как и прежде.
Минуло много лет.
Только такой же свежий
Вневременной сюжет.
Свидетельство о публикации №123071501646