Благодать за Тишь
посвящается.
Друзья, Читаки
и Писаки,
Надысь, бухал я
с.., кем не помню,
но в память мне
"запала" таки,
Эта.., Речуга -
ново-друга.
Далее, со слов
(собутыльника).
- Все Праздники
придуманы
Богатыми..,
для бедных...
Крайне, -
перепуганы все.
В отношеньях..,
"тесных".
Проживая в одном
стаде,
но в разных,
условиях.
Развлечения..,
придумали,
во-избежание
Брани.
Надо, бедных,
отвлекать,
от их негодования;
от мыслей
собираться
на митинги и
грозные,
Собрания.
Отвести..,
от Забастовок -
Смут-Волнения.
(Бедным)
-Дали -
"снисхождения"...
(Хитрецы) Богатые
Отмечать, позволили
-Церковные- даты
во дни - выходные.
Этак, прежде, было.
Теперь, -
ещё скорей..,
Буржуи, лохов-быдло,
"разводят"..,
по-Хитрей.
Придумали Театры.
Изобрели Кино.
(Недовольным - нары).
Пьяницам - Вино.
А, дальше,
ещё "слаще" -
бедноте - "лафа";
Всучили теле-ящик.
Лохам нужна "Туфта".
Разрешили бедноте
"тащиться" в Интернете.
Горожанам в Тесноте.
Селянам, где сУмеете.
Ныне, Развлечений -
Тьма!
Богатые, горазды,
на всё для бедноты.
(Весьма, -
предусмотрительны).
Однако,..
Богачам, увы,
не удаётся,
усмирить -
бедноту.
Приходится,
с Бедностью бороться.
...Выслушал я..,
ново-друга...
Ни слова -
не сказал.
У меня, как -
(недоумка)
Запас Словесный, -
шибко, мал.
15.07.2023.
Свидетельство о публикации №123071501507